Darmtätigkeiten :-)

Die Kinder der 2a und 2b haben sich wieder sehr gefreut, dass sie Besuch von KLARO und Frau Simmeth von unserem Unterrichtsprogramm zur Gesundheitsförderung, Gewalt- und Suchtvorbeugung Klasse 2000 bekommen haben. Mit dem Spruch „gesund und fit, mach auch mit!“ begann die Reise durch den Verdauungstrakt. Die Kinder durften zunächst selbst nach ihren Vorstellungen den Weg der Nahrung durch den Körper auf einer kleinen Schautafel zusammenstellen. Eine große Herausforderung, die die Kinder aber mit Bravour meisterten. In dem sich anschließenden Verdauungsbewegungsspiel durchliefen die Schüler als Nahrung eine „lebendige Verdauungsstraße“ und wurden entsprechend den Organen (Mund, Speiseröhre, Magen, Dünndarm und Dickdarm) mal geklopft, geschoben, geknetet, gezupft und schließlich hinausbefördert. Was für ein lebendiger Unterricht! Vielen Dank!

kl1